منتديات عزي شموخي
منتديات عزي شموخي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى



 
الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
اهلآ وسهلآ بكم في منتديــــات ::عــــــزي شمــــــوخي::

شاطر | 
 

 الفاهيتا المكسيكية بالدجاج+صور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع

avatar


رسالة sms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
لوكانت الحيــــاة
وردة لنجـح الجميـع
بأستنشاق رحيقـــها
[/td][/tr][/table]

mms mms :
انثى ῼعدد المساهماتῼ : 531
ῼنقـــ₰ـاطῼ : 1377
ῼالسٌّـ♯ـمعَـةῼ : 0
ῼتاريخ التسجيلῼ : 18/01/2011

مُساهمةموضوع: الفاهيتا المكسيكية بالدجاج+صور   الثلاثاء مارس 15, 2011 1:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المطبخ المكسيكي معروف بتميزه وعراقته، ومن بين جميع الأطباق المكسيكية
المميزة أحب العرب وصفة الفاهيتا المكسيكية ووقعوا في عشقها وذلك لقربها من
الأطعمة الشرقية لمذاقها الطيب الشهي.

وفيما يلي واحدة من أفضل الطرق التي يمكنك من خلالها ان تضمني حصولك على طبق مكسيكي رائع من فاهيتا الدجاج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
قطعتان كبيرتان من صدور الدجاج المقطع مكعبات.
ربع كوب عصير ليمون.
3 فصوص ثوم مفروم.
ملعقة بصل مفروم .
ملعقة ملح.
ملعقة كمون مطحون.
ملعقة فلفل اسود مطحون.
ملعقتا زيت ذرة.
ملعقتا بقدونس مقطع .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
ضعي المكونات السابقة - ماعدا مكعبات الدجاج- في إناء عميق وقومي بمزجها
جيداً ثم ضعي مكعبات الدجاج وامزجيها مره أخرى حتى تتأكدي أن التتبيلة وصلت
إلى كل أجزاء الدجاج، غطي الإناء وادخليه إلى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتم
عملية التتبيل بشكل فعال.
- بعد مرور ساعة، قومي بإشعال شواية الفرن وضعي الدجاج المتبل داخلها لمدة
ربع ساعة واحرصي على تقليبه حتى يكتسب اللون الذهبي، بعد ذلك أخرجيه.
- أحضري مقلاة وضعي بها ملعقتي زيت ذرة ثم سخنيها جيداً، ضعي بصلة مقطعة
لشرائح، حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح أيضا، حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح، ربع
ملعقة ملح، ربع ملعقة فلفل اسود مطحون، وملعقتي صوص صويا وقلبيى ثم ضعي قطع
الدجاج المشوية
- قلبي جيداً، واستمري في عملية التقليب لمدة 10 دقائق.
- بعد ذلك أحضري طبق التقديم وضعي عليه شرائح من الفلفل الملون والبصل والبقدونس المفروم
- ضعي الدجاج عليه، ويمكنك ان تزيدي على الطبق قطعا من الزيتون الأخضر والأسود أو قطعا من الجبن الموزاريلا، حسب ذوقك ورغبة عائلتك.
- واستمتعي بطبق من الفاهيتا المكسيكية ولكن لا تنسي صنع صوص الفاهيتا الذي يعطي للوجبة مذاقا خاصاً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صوص الفاهيتا:
لتحضير صوص الفاهيتا عليك توفير المقادير التالية:

- ثمرة أفوكادو.
- ملعقتا حليب بودرة.
- ربع كوب عصير ليمون.
- ملعقتا خل أبيض.
- ثلاثة ملاعق صوص الصويا.
- نصف كوب زيت زيتون.
- نصف ملعقة ملح.
- نصف ملعقة بهار.
- نصف ملعقة فلفل أبيض مطحون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقه عمل الصوص:
- قومي بتقشير ثمرة الأفوكادو، وضعيها بالخلاط ثم امزجيها بباقي المكونات،
واحرصي على ان تصل إلى القوام الكريمي لتكون جاهزة للاستعمال.

- و يمكنك استخدام صوص الفاهيتا في عدة استخدامات، فمثلاً يمكنك استخدامه
كغموس لقطع الفاهيتا، أو وضعه فوق طبق الفاهيتا ومزجه بمكوناتها، أو وضعه
كبطانة في ساندويتش الفاهيتا الذي يفضل ان يتم عمله بخبز التورتيلا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي






ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفاهيتا المكسيكية بالدجاج+صور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عزي شموخي :: منتدى دليل الطبخ :: قسم المطبخ العربي والغربي-
انتقل الى:  
الساعة الان بتوقيت المملكة العربية السعودية
Powered by phpbb2 ® Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عــــزي شمـــوخي
حقوق الطبع والنشر©2012 - 2011
http://azys7moky.a7larab.net
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط