منتديات عزي شموخي
منتديات عزي شموخي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى



 
الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
اهلآ وسهلآ بكم في منتديــــات ::عــــــزي شمــــــوخي::

شاطر | 
 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع

avatar


رسالة sms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
لوكانت الحيــــاة
وردة لنجـح الجميـع
بأستنشاق رحيقـــها
[/td][/tr][/table]

mms mms :
انثى ῼعدد المساهماتῼ : 531
ῼنقـــ₰ـاطῼ : 1377
ῼالسٌّـ♯ـمعَـةῼ : 0
ῼتاريخ التسجيلῼ : 18/01/2011

مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   الأربعاء فبراير 16, 2011 5:24 am

محشي ورق العنب
المقادير:

نصف كغ من ورق العنب

نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما

حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى

3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما

ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض

نصف ملعقة كبيرة ملح

رشة بهار مطحون

رشة قرفة مطحونة

رشة فلفل أبيض مطحون

كوب زيت الزيتون

2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر

3 كوب ماء

ملعقة صغيرة من رب الرمان



الطريقة:

- تحضير الحشوة :

- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي
بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .

- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على
دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في
الماء البارد .


- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .

- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .

- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .

- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق
العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
أثناء الطبخ .

- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب
الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة
حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .

- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .

- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .




" أفكار منى "

- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .

- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .

- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو
الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على
نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق
الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .

م/ن

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عزي شموخي :: منتدى دليل الطبخ :: قسم المطبخ العربي والغربي-
انتقل الى:  
الساعة الان بتوقيت المملكة العربية السعودية
Powered by phpbb2 ® Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عــــزي شمـــوخي
حقوق الطبع والنشر©2012 - 2011
http://azys7moky.a7larab.net
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط